| 不动产登记中心首页 | 单位简介 | 通知通告 | 工作动态 | 业务指南 | 政策法规栏 | 不动产登记常识 | 联系方式 | 
当前位置: 汝州市不动产登记中心 > 不动产登记中心 > 工作动态 > 正文
  专 题 栏 目  
  • “三严三实”教育活动
  • 党的群众路线实践教育活动
  • 党风廉政建设
  • 深入开展“创先争优”活动
  • 创“群众满意的国土资源所”活动
  • 创“五型”办公室活动
  • “6.25”土地日宣传
  •   热门内容  
    固顶内容不动产登记申请书及填写说明
    推荐内容承诺书示范文本
    推荐内容授权委托书示范文本
    推荐内容不动产登记资料查询申请书示范文本
    推荐内容不动产权证书/登记证明遗失(灭失)声明…
    普通内容关于转发《国家发展改革委 财政部关于不…
    普通内容收心、聚力、加油干——汝州市不动产登…
    普通内容不动产登记证书/证明样本
    普通内容不动产档案查询流程及申请表样板
    普通内容不动产登记业务流程及申请表样板
    汝州国土局懒政怠政为官不为问责年活动公开承诺           ★★★
    汝州国土局懒政怠政为官不为问责年活动公开承诺
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:331 更新时间:2016-12-16 15:45:09
            汝州市国土资源局为了进一步转变工作作风,提高服务质量,优化服务环境,打造服务型机关,树立廉洁、勤政、务实、高效的国土资源部门良好形象,使国土资源局在全市的经济发展中发挥更积极的作用。按照省厅、市委和市政府开展懒政怠政为官不为问责年活动的要求,以重点项目建设、行政审批制度改革、土地开发利用和保护等领域为重点,着力解决“不敢为”“不会为”“不想为”等突出问题。根据《全省国土资源系统懒政怠政为官不为问责年活动实施方案》安排,对照工作职责和重点工作落实情况,向社会承诺,向群众践诺。

       1. 做好用地保障,节约集约用地。在省定用地计划指标的基础上,通过开展城乡建设用地增减挂钩以及存量土地挖潜等多种渠道,强力推进项目落地,确保省重点项目、保障房用地、重点民生项目用地,优先安排市重点项目、基础设施用地。

      2. 按期完成农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作;按省国土资源厅的时间要求,做好永久基本农田划定工作,科学合理分配基本农田指标;按照省政府要求,不动产登记机构实现人员到位,资料移交到位并按期发放新证。

      3. 充分结合国家土地督察济南局土地例行督察整改工作,着力解决土地批而未征、征而未供、供而未用和闲置浪费等突出问题。严肃查处违反规定强征强迁、截留拖欠征地补偿资金和违法违规用地行为,严肃查处用地手续办理过程中的推诿扯皮、故意刁难、吃拿卡要等行为。

      4. 提高工作效率。行政审批实行窗口办理,严格实行首问负责制、限时办结制。凡明确办理时限的,必须在规定时间内办结或答复。按要求在市国土资源局局域网上向社会公布权责清单、服务流程,方便群众办事。强化责任追究,建立投诉处理机制,严肃处理违纪人员。

      5. 深化作风建设。深入贯彻执行中央八项规定精神,扎实开展懒政怠政为官不为问责年活动。持之以恒纠正“四风”,推动违反中央八项规定案件通报曝光常态化,自觉接受社会监督。

      6. 强化宣传教育。强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入开展理想信念、党章党纪、廉洁从政和道德教育。推进廉政文化建设,筑牢思想防线。强化舆论引领,营造崇廉尚廉氛围。

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:
  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 
    地址:汝州市国土资源局便民服务中心(广成路与永乐街交叉口) 咨询电话:0375—6869958 0375—3331619